Speisekarte der Deutsch-Hessischen Küche:
Suppen | |
Tafelspitzbrühe mit Gemüseeinlage | 5,00 € |
Flädlesuppe Rinderbrühe mit Flädlestreifen, Petersilie | 5,50 € |
Kartoffelsuppe Dörrfleisch, Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Petersilie | 7,00 € |
Vorspeisen | |
Reibekuchen 3 Reibekuchen mit Apfelmus | 7,30 € |
Hessen-Tapas 3 Sorten Brot mit verschiedene Dips Kräuterquark, Grüne Sauce, Knoblauchdip | 9,50 € |
Kanapees 3 Kanapees mit Käse, Schinken, Lachs | 11,50 € |
Königinpastete Ragout Fon Kalbfleischragout in einer Blätterteig-Pastete | 11,00 € |
Salate | |
Beilagensalat der Saison, klein | 4,80 € |
Beilagensalat der Saison, groß | 9,00 € |
Karottensalat mit Essig, Öl, Zwiebeln, Blattpetersilie | 6,50 € |
Weißkrautsalat | 7,00 € |
Eiersalat mit Essig, Öl, Mayonnaise, Ananasstückchen | 8,00 € |
Kartoffelsalat Hessisch mit Essig, Öl, Brühe, Zwiebeln, Dörrfleischwürfel | 6,80 € |
Gurkensalat Essig, Öl, Zwiebeln, Zitronensaft, Dill, Zucker, Joghurt | 7,80 € |
Eierspeisen | |
Spiegeleier 3 Spiegeleier mit Bratkartoffeln, Salat | 10,00 € |
Rühreier 3 Rühreier mit Bratkartoffeln, Salat | 10,00 € |
Eieromelette 3 Eier mit Petersilie als Omelette gebraten, Salat | 9,00 € |
Champignonomelette frische Champignons mit 3 Rühreier übergossen zum Omelette gebraten, mit einem Saucenstrich, Bratkartoffeln und Salat | 12,80 € |
Hessisch | |
Deutsches Hacksteak Hackbraten mit gedünsteten Zwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat | 18,50 € |
Fleischkäse mit Spiegelei Bratkartoffeln und Salat | 14,80 € |
Hessen-Pizza Omelette mit 4 Eier in der Pfanne, garniert mit 5 Scheiben Leberwurst und Käse, Salat | 15,00 € |
Spare Ribs 2 X 8 Knochen gegrillte Spare Ribs mit 2 verschiedene Saucendips, Pommes Frites und Salat | 21,00 € |
Grillhaxe mit Omas Sauerkraut, Senf und Kartoffelpüree | 19,50 € |
Hessisches Krüstchen Rösti mit einem Schweineschnitzel, viel gedünsteten Zwiebeln, gebratene Champignons, Creme Fraiche, Tomatenscheiben, Spiegelei und einem großen Salatrand | 23,50 € |
Hessischer Wurstsalat mit Essig, Öl, Zwiebeln, Gewürzgurken, Petersilie, Bratkartoffeln | 17,80 € |
Apfelwein-Gulasch nach Art des Küchenchefs Rindergulasch in einer feinen Sauce mit Apfelwein gelöscht und abgeschmeckt, dazu Spätzle und Salat | 18,80 € |
Frankfurter Rippchen gekochtes Rippchen mit Omas Sauerkraut und Kartoffelstampf | 16,80 € |
Grillrippchen gegrilltes Rippchen mit Omas Sauerkraut und Kartoffelstampf | 16,80 € |
Schäufelchen gekocht mit Omas Sauerkraut und Kartoffelpüree | 16,00 € |
Schlachtplatte 200g Bauchfleisch, 5 Knochen Leiterchen, 80g Leberwurst, 160g Bauernbratwurst, reichlich Omas Sauerkraut und Kartoffelpüree | 25,00 € |
Vom Schwein | |
Schnitzel Wiener Art mit Zitronenspalten, Pommes und Salat | 14,80 € |
Schnitzel Jäger Art mit Jägersauce (m. Zwiebeln und Speckwürfel), Pommes Frites und Salat | 17,20 € |
Schnitzel Rahm Art mit feiner Rahmsauce, Pommes und Salat | 15,50 € |
Pusztaschnitzel mit pikanter Puszta Sauce, Pommes und Salat | 16,50 € |
Zwiebelschnitzel mit gedünsteten Zwiebeln, Pommes und Salat | 18,50 € |
Paprikaschnitzel mit pikanter Paprikasauce, Pommes und Salat | 16,80 € |
Schnitzel „Bachus Art“ mit Sauce Bernaise, ganze Trauben mit Käse überbacken, dazu Pommes und Salat | 22,50 € |
Schnitzel „Gourmet“ mit Zwiebeln-Champignon-Mix, Kochschinken, Tometenscheiben, Creme Fraiche und Käse überbacken, Pommes, Salat | 24,50 € |
Cordon Bleu Schweineschnitzel gefüllt mit Kochschinken und Käse, serviert mit Pommes Frittes und Salat | 21,50 € |
Schweinefilet „Mignon“ mit einer Sahnesauce mit Champignons, abgeschmeckt mit Calvados, dazu Kroketten und Salat | 18,80 € |
Schweinefilet „Hawaii“ mit Ananas und Käse überbacken, auf einer Pfeffersauce mit grünem Pfeffer, dazu Kroketten und Salat | 20,50 € |
Schweinefilet „Frensch“ mit Camembert gefüllt auf einer grünen Pfeffersauce, dazu Kroketten und Salat | 21,50 € |
Schwabentopf Schweinefilet in einer Champignon-Sahne-Sauce, serviert auf Butterspätzle, im Topf serviert mit Salat | 23,80 € |
Schweinsbraten mit Sauce, Klose und Salat oder Gemüse | 17,80 € |
Schweinenackensteak mit rohen gehackten Zwiebeln, Tschü, Bratkartoffeln und Salat | 17,80 € |
Holzfällersteak aus dem Nacken, gegrillt mit gedünsteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat | 19,80 € |
Farmer-Steak Schweine-Nackensteak gegrillt, mit gedünsteten Zwiebeln, gegrilltes Dörrfleisch, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat | 22,50 € |
Schweine-Rahmgulasch mit einer schmackhaften Rahmsauce, dazu Spätzle und Salat | 20,00 € |
Vom Kalb | |
Original Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten, Pommes und Salat | 29,50 € |
Original Cordon Bleu mit Zitronenspalten, Pommes, Salat | 33,00 € |
Kalbsrollladen gefüllt mit pikanten Pepperoni, Gewürzgurken, roher Schinken in einer feinen Sauce, Salzkartoffel und Gemüse | 26,00 € |
Kalbsbraten a la Küchenchef Hausmannsbraten vom Kalb, mit einer schmackhaften feinen Sauce, dazu Klose und Gemüse oder Salat | 23,50 € |
Kalbsragout mit Tomatenmark, Zwiebeln, Lorbeer, Nelken mit Rotwein gelöscht, dazu Butterspätzle oder Salat | 25,80 € |
Kalbsleber Berliner Art mit viel gedünsteten Zwiebeln, ausgelassener Butter Apfelscheibe, Bratkartoffeln und Salat | 18,30 € |
Kalbsleber-Geschnetzeltes mit Zwiebeln, Champignons, Öl, Butter, Rindfleischbrühe, Sahne, Reis und Salat | 21,00 € |
Kalbsleber nach Art des Küchenchefs mit Lauch, Karotten, Broccoli, Zwiebeln, Tomatenwürfel Butter, Steinpilze, Apfelspalten, Tagliatelle und Salat | 26,80 € |
Kalbsgulasch Rahmgulasch vom Kalb in einer feinen Sauce, mit Klose und Salat | 23,50 € |
Vom Rind | |
Rumpsteak 200g mit Kräuterbutter, Pommes und Salat | 26,00 € |
Rumpsteak 300g Kräuterbutter, Pommes und Salat | 33,00 € |
Rumpsteak 500g Kräuterbutter, Pommes und Salat | 42,00 € |
Rumpsteak Madagascar 250g mit Pfeffersauce Madagascar, Kroketten und Salat | 39,00 € |
Rumpsteak „Country Art“ 250g mit gedünsteten Zwiebeln, Dörrfleisch, Spiegelei, dazu Pommes und Salat | 44,00 € |
Winzer-Steak 250 g Rumpsteak mit Winzerkäse überbacken, auf einer feinen Rieslingsauce, dazu Kroketten und Salat | 34,50 € |
Rinderfilet 200g mit Kräuterbutter, Pommes und Salat | 33,00 € |
Rinderfilet 300g mit Kräuterbutter, Pommes und Salat | 45,00 € |
Rinderfilet 500g mit Kräuterbutter, Pommes und Salat | 68,00 € |
Rinderfilet Madagascar 250g mit Pfeffersauce, Kroketten und Salat | 42,00 € |
Extras zu Steaks | |
Portion gedünstete Zwiebeln | 5,00 € |
Portion gegrilltes Dörrfleisch | 4,00 € |
Portion Sauce Bernaise | 4,50 € |
Portion Rotweinsauce | 4,00 € |
Rinderrollladen gefüllt mit Senf, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken, dazu Klose oder Salzkartoffeln, Gemüse oder Salat | 18,80 € |
Rinderbraten mit einer feinen Sauce, Klose und Gemüse oder Salat | 19,50 € |
Rinder-Saftgulasch in schmackhafter Sauce, Spätzle und Salat | 22,00 € |